雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3518
https://bbs.demonition.com/board/9062
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9042
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpキアラ様が被ってるアレ?
被ってる代行者とかいたりしないだろうか……
立て乙です。
調べたらあの頭を隠す布のことをいうのね。テニスの四大大会のウィンブルドン…?
シスターさんがかぶってるアレ?
調べたら、シスターが頭につけてるやつか
検索してみたがシスターが被ってるあの布っぽい?
たておつ。
ウィンプルって何ってググっちゃった。たておつ
ウィンプルわかんなくて検索したらハロウィンシーズンのちょっとえっちなシスターの衣装が出てきて「なんだキアラさんか」ってなったの多分自分だけじゃない>>11
それはチャンプル
あれだよ寺>>11
それはゴーヤチャンプルー。
あれだろ? こめかみのことだろ?型月で修道服を着込んでるネームドキャラはノエル先生のイメージがなんか強い
>>10
ドヤ顔のモレーちゃんがコメカミ撃ち抜かれそうジャンヌママンがつけてるアレか?
>>11
チャンプルな
あれだよ、衣がサクサクで蕎麦とか丼とかと仲良しの>>11
それはチャンプル
見本とかのことですよガチなのは髪の毛が完全に隠れるから
これをキャラに着せて可愛くするのには技術がいる
下手したら誰だかわからな・・・・>>16
あ、アニェーゼ隊のエロ担当ルチアさんじゃんとれた
ウィンプルだ、女性人にウィンプルを被せるのだ!
裾の短いのではなく露出の少なめの修道服を着せるのだ!
ミニスカやマイクロビキニの様な露出や
ピッチリスーツやインナーの様なラインが分かる物も確かに素晴らしいが!
そう言った体格が出にくい修道服からしかとれない
重要な栄養素は確実に存在すると高らかに主張させて頂きたい!たておつ
つまりシスター服の話しようぜってこと?
ところで尼僧とシスターはさすがに衣装の名称違うんじゃないかスレ民、痒い
蚊に食われた、おのれあーなるほど、シスターっぽいあれかぁ。
正統派シスター服着たマルタさんとか見たいです。(急いでスパリコをしてきた)
(インドの諸氏みんな容赦なかった……)
>>18
それは妖精(35)のチンクルさんよ。
あれでしょ、白ひげの息子(自称)……なるほどねぇ
推しにその、ウィンプルというものを装着か...
...........あー、ジャガー教に入信しちゃう〜〜(成仏しながら)>>2
アインツベルンのメイド服のアレか?>>33
むんむんと香り立つ体格が分かりすぎですうううウィンプルの事は知識がないから分からないが、ミニスカメイド服じゃなくて本当にクラシックなメイド服が良いんだよ! に近い話と見た
だとしたらそれは本当に……重要な話だな……>>30
当時は若く、春歌が好きでした>>36
>脳内創作のヒロインの……
一次創作のキャラのモデルは愛しの推し。
あると思います。
(後ろ手に色々隠しながら)>>37
立川流の法衣じゃないからヨシ!>>32
ムヒ塗っときなさい>>30
声的にはこっちがシスプ——(ryウィンプルイズベストってよく言うよなあ
>>36
脳内創作のヒロインも……ええ、判りますとも。僕も凛が原型のヒロインを何人も書きましたから。まあ、それはこのブラックボックスに封印している訳ですが……来るべき時が来たら解放するつもりにて。>>46
ぐだぐだはいつもすごいとこ刺してくるからのぅ…
(三成さん登壇フラグに若干備えながら)つまり頭が汗だくになる女の子が見られるのか!
>>50
そのケースは思いつかないがこれだけは言いたい、蒼銀の愛歌様陣営いいよね…>>50 忠誠とかとは違うがZeroのギルとか?
あとはApoのアヴィケブロン先生は天草に乗り換えてしまったね>>47
なんというか顔と手、僅かに見える足の部分以外肌が見えないのが神秘性と神に生涯仕える意志を見るようで素敵だなと思いました まる
こういったものに詳しくないけれど女性らしさを覆い隠しているからこそ逆に際立つものがある感じがする……>>55
森くん「茶は楽しく呑むもんだろ?」シスターが出てくるものってゲームとかアニメじゃなくて真っ先に頭に『サウンドオブミュージック』が浮かぶわ……
>>59
弓ノッブ達共々新参は入手機会欲しいし古参もコイン欲しいしでなんか施策が有るとええなぁとは思う>>55
待つんだ。そも茶道で森くんの周りに血飛沫のようなエフェクトは飛ばない。ゴメン前スレの質問の続きしてもいいですか?
元々は髪の露出を抑えるために既婚者が装着してたものなのですねウィンプル
じゃあ殺生院は違うか(辛辣)そっかぁお茶バトルもとうとう明日始まりかあ
>>46
アニメ化も控えた大作家様だ筆の乗りが違うしかしモレーさんの指の開き方、意外と疲れるわね………!
>>59
コインも欲しい…!景虎さんをパーフェクトにしたいマスターは多い(自社調べ)>>58
でも、キアラ・キッショウインなら?>>77
辺獄『不法投棄しないで』>>64
2人の信念のぶつかり合いと、士郎が何度も立ち上がる姿を見て、自分の進むべき道を見つけたセイバーいいよね!!待望のぐだぐだイベなので早く明日になってほしい気持ちとどうせ忙しいので明日にならないでほしい気持ちが戦っている
とりあえず残業代は課金しますね…>>46
足の痺れを毒と勘違いしてる沖田ちゃん可愛すぎるだろ
多分このあとしっとりbgmの中マスターに別れを告げて煉獄にツッコまれる>>61
特典小説でルゥくんを足で追い払おうとした人だ!>>79
竹千代「茶々おばさまー」>>92
普通に修道女か貴族で誰かいい人を迎える生活?>>83
立場的な話したらそりゃそうだけども…>>97
うふふふ
お楽しみに今日はしっかり寝るタイプのおぐしゅり飲んだから寝れるはず
スレ民の痴態が見れないのは残念だがね>>93
ヨハンナさんの超・清らかスタン(仮)みたいのが刺さっちゃうのかの?>>80
帝都でもマスターと手を取り合ってたしきちんと言葉は交わした
常識人さ>>95
ボストンに投げ捨てなきゃ…>>97
そうね……シオンが持っているのはソレよ……>>61
聖堂教会はちゃんとシスターやってる人なら割とこの格好してる
シスターじゃないリーズや名ばかりの埋葬機関はともかく>>97
露骨に鋼の大地要素が出てきている+アルク実装でやるのかTYPE-MOON降臨とか思っていたりする。>>94
ありがとうございます!そうなんですよ夜空カラーと枠の青色がマッチしててエモーショナルエンジンフルドライブなんですよね。ただ個人的には、リンボくるまで回した結果天井したのに先生のアペンドスキル全部開けるまでには至らなかったのがちょっと残念ですねオリュンポスのアレは重いものが沈むような不吉な音響も合わせて強烈だったな…
>>113
正直1000年城のあるヒマラヤ登山してなかったら死ななかったのでは?>>113
エレナさんの幸運ランクがああな理由が何となくわかるなあ>>116
ワームカテゴリじゃないのにワームって名前が付いてるからワーム・ゼロの素材水増しに使われるワームドレイクくんみたいな…>>118
個人的に、パイセンの家の掃除させてみたい。
たぶん固まりそうだし。>>103
大丈夫きっと夢で見れるさ>>118
裏切ってはないのでセーフ!
うーん、日本語って難しい!>>93
このおっぱいで49kgは無理でしょ。(真っ先の反応がこれ)>>86
前スレでAppleの新機種購入検討してたモノですが、肝心なことを聞き忘れてました。
FGOの操作性はいかがなモノでしょうか?
①周回中の電池熱
②いわゆる『ぬるぬる動作』での熱
③ローディング・ダウンロード時間
こういったものに気になるところあるでしょうか?
一応、確認しておきたいなと。
(とりあえず現状、13の無印で考えてます。128GBか256GBかは迷い中)
それと、これはAppleアンドロイドどちらでも、スクショを山のように持ってるスレ民が良くいますけど、
④容量どのくらいでやってますか?
多くてすみません。答えられる奴だけでOKです。よろしくお願いします。>>113
親族のメンツ見たら納得しかないし…>>89
銛 アッー ティー
繋がったな…。>>127
いつ見ても左下の不穏な漢字で笑う>>102
領地治めるの上手く行っててノッブになんで?って言われてた記憶>>120
SAITAMAとかでもそうだったけど、「高杉社長が怪しいからこの場で殺って置いたほうが楽」とか、最適解を本当に実行しちゃう人なだけだからね>>139
とりあえずガウェイン卿はなんでケイ卿を襲ったの?そういえば夏イベのプロローグ、オートで進めると初期設定の速度だと30分くらいかかった。戦闘なしの部分だけど。
>>136
カフェイン濃度が違うようだしBBです
メルトリリスです
パッションリップです
ヴァイオレットです
キングプロテアです
カズラドロップです
保健室のAIです
機械は機械らしくしていろ
合ッ体!>>97
レプリカの方もちゃんと天寿の概念武装って言ってるんだよね
そしてレプリカでは一部分しか削れない、無意味だと明言されてるタタリのヤバさ
なのでリーズの滅びの概念武装と天寿の概念武装を掛け合わせて純粋に概念の重さで叩き潰す……
これでも術式自体が破壊できる訳じゃないので時期が来れば再演するのが二十七祖の中でも特にイカレてる……下手すればネロやロアでさえ魂ごと吹き飛びかねないのに>>148
ごめん嘘ついた11です>>147
絆15でさえ16人要るからねぇ>>136
カフェインには利尿作用があって、緑茶やコーヒーにはカフェインが入ってる
逆に麦茶には入ってないので、乳児やお年寄りの水分補給に推奨されるくらい穏やか>>144
型月のランスロットはそちらの伝承は採用してないようだからな……
どうも王の死後にギネヴィアが餓死してそのまま生まれ故郷の湖に沈んだようだし……>>158
信心に関しては本当にケチ付けられないからなぁコイツ。
『お前が信徒なら人類みんな信徒じゃい』とか言えない。>>155
スカディ様とか紀元前から西暦まで跨いで生きてるもんだから余計混乱する…>>155
同期鯖もよくわからない
アビーとくろひーが歳近かったり
ダヴィンチちゃんとパラPとマキリの爺さんとジャンヌらへんが同じような年代だったり>>139
聖杯探索も童貞(清い体の者)じゃないとできなかったもんね>>156
キリスト教圏の最高の王って触れ込みだしね。いずれ甦る未来の王と呼ばれるほど、ブリテンの人々とキリスト教徒の信仰を集めている訳だし。アスクレピオス先生の個人的萌えポイントの一つはなぜかネモナースさんに「アスクレピオス君」とよばれているところです
>>156
じゃあ敬虔なキリスト教徒の皇帝貼るわ。「冥界のメリークリスマス」イベ時にアスクレピオス先生いたらシュメル熱治せたのかな…
>>154
型月しか触れないと感覚がバグる
ひぐらしとオメガの視界をやってなかったら危なかったア゛ア゛ア゛~~!(アザラシ)
サクラシリーズとか段蔵ちゃんに機械は機械らしくって言ってみて反応見てみてェ~~~!!!(人間性マイナス)>>147
スト限や期間限定星三はせっかく宝具5にしたのにまたコインの為に集めるってなるとなかなか酷では有るよなぁ
何かしらの代替案が出ると良いねえ>>168
色々と時空捩れは発生してるけど基本的に5C後半-6C前半で
GoAでもローマ遠征出航を見送った後のマーリンが五世紀の島から来た旨語ってるわ
……ので型月時空では六世紀には入ったとしても初頭で
五世紀内でほぼ/完全に終わってそうだけど>>160
イスカンダル→ハンニバル→スパルタクス→カエサル・クレオパトラ世代→キリスト誕生→ネロの圧政って流れだからね。>>131
iPadの第8世代使ってるけど、
①さほど熱くはならない。
②ほんのりあったかいかな?程度。カバーの問題もありそうだからさほど熱は出ないはず。
③快適。
容量は128GBのやつだけど、重たいゲーム(原神とか)入れて他にも音楽とかいろいろ入れてるときついかな?って程度。メインがパソコンだから、定期的にグーグルドライブ経由したりパソコン直結したりしてデータ移してる。君は神じゃなくて神の力に仕えてるんだろう?
>>159
『魔術師』『恋愛』アルカナのペルソナにはべらぼうにお世話になっているぜついでに『魔術師』ペルソナにはスルトくんがいてお得だぜそれはそれとして仲良し北欧夫婦は北欧、更には地球の至宝だぜちょっと血飛沫飛んじゃうけど良い文明だぜありがとうございますグワーーーッッッ!!(爆発)鯖の年代は和鯖しかわかんないしなんなら和鯖も合ってるかどうかに関しては不安が残る
FGOだと分かりやすいけど、明智も信長より年上なのに信長の方が年齢上に見えるキャラデザしてるゲームわりかし多いし、こういうの見た目だけで判断すると分かんなくなるよなピョー自分が書いた文章がタイトルになってる記事やんけ!
>>97
まあ、オイオイお楽しみに。introはそこから本編配信まで結構時間があったから割とガッツリ長めだったのよ。それで雑談スレ名物、魔の三連休が発生してしまったのだ(自分も一端)>>120
ちゃんと自分を客観視できてるんだよね森くん>>131
Androidです
128GBでスクショ18000枚くらい
ちなみに妖精國の読み返しテキストとか一枚絵とかをなるべく網羅するように撮ると10000枚弱になった
FGOのスクショは一枚で1.5~2.5MBくらい
機種や設定によってそれなりに違うとは思うのでご参考まで>>182
型月の教会とは…ダメだ喧嘩別れするわ13課>>183
ちなみに円卓の騎士であるサー・バロミデスはイスラム教徒なんだが、アーサー王伝説は5世紀、イスラム教の成立は7世紀よ。「士郎、僕はね。…くす。姉さん、処女だったんですね。の続きを今の社長絵ときのこの文章で見たかったんだ」
「士郎、僕はね。凛と桜のドロドロ件平和的なエッチな士郎の取り合いを見たかったんだ。ちなみに桜の体はいつの間にか治っている」
「士郎、僕はね。士郎がハーレムに疲れていつの間にか綾子とドロドロの共依存になってしっぽりしてほしいんだ」
「士郎、僕はね。フルボイス月姫リメイクが18禁で発売してベッドヤクザが見たかったんだ。ついでにアルクとシエルとのねっとり3Pもほしい」
「士郎、僕はね。フルボイス月姫リメイクで全キャラクターとベッドヤクザがエロハーレムプレイをするところを見たかったんだ」
「士郎、ぼ」
「待って待って性癖が歪んでる上に強欲すぎるよ。諦めたのかよ?も言えないし俺がやってやるよもやだよ」>>173
とりあえずCCCコラボで似たような事を言ったベックマンはまったくロクな対応されてませんでしたね。とりあえずサトクリフのアーサー王伝説読み終えたら、古代ブリトン人の歴史を買って読んでみるかな……当時のブリテンの世情も知れるだろうし……
沖田さん、ノッブと同時期に生まれてたら家臣たちと同じぐらい拗らせてたろうなって
>>196
すまない……詳しくないのでうろ覚えだった。やっぱり色々調べてみるのが善きかなあ……>>186
パラケルススみたいに治療薬作る前に熱病で倒れそうね…>>179
ギルガメッシュは紀元前2600年だよバカヤロウ!紀元前4000年っつったらシュメール人がメソポタミア作ったばっかだよ!>>186
未知の病だとめちゃくちゃ身体引きずりながらハッスルするか神絡みと察知して神が!!!ってなりながらひたすら検証してる最中に倒れるアスクレピオス先生が見える>>204
ぶっちゃけ信仰なんてそんなもんだしなあ。クリスマスもハロウィンもキリスト教ですみたいな顔してるけどおもっきしローマとケルトだし。>>197
沖田さんは可愛かっただろ?>>197
そうだね、アラハバキはペルソナだとだいたい隠者コミュで出てくる感じがするね。バステとか反射を背負ってきてくれるね。
余談だけどペルソナシリーズにはまだシグルド/スルトくんの中の人はいないよ。でもメガテンとデビサバシリーズにはいるよ。
それはそれとしてなんだい?>>218
それもそうねごめんあそばぜ!
お詫びにアタイが体を売って本代を捻出するわ!(内臓 買取で検索しながら)イギリスの教会なら悪魔に掌握されてましたよ
>>219
ちなみにロンドン塔のカラスはアーサー王の化身とされて、居なくなったらロンドン塔が崩壊してイギリスが滅びると言われてるな>>222
最近代替わりしたからセーフ!
新任とロクでもない魔術師だわ!!カドック「ぐだぐだとは一体なんなんだ…?」
ゴルドルフ「私にも分からん…。」ぐだぐだイベは主題歌も楽しみ
参全世界と明鏡肆水が特に好きすれみん!!!
むしゃくしゃする!!!日本の古本屋さんに新しい推しの本入荷してるぜヒャッハー!って700円で注文したらAmazonで同じ本が200円で売ってるの見つけてオンオン泣いてる
いいし…Amazonの本は1ページごとに噛みかけのガムとか挟まってるに違いないし…>>213
先ず大前提として「熱というのは分子の激しい運動で発生するもの」というのを念頭に(分子が速く動くと熱く、遅くなると冷たくなる)
で、どんなものであっても
外部からの働きが無かったら
激しく動いてた分子は徐々に遅くなるし
遅くなってた分子は徐々に普通の動きになる
というのも念頭にした上で
wikiのこちらを参照>>213
数学者マクスウェルが提唱した思考実験が「マクスウェルの悪魔」
「極小の分子の動きを観察できる架空の悪魔(=マクスウェルの悪魔)によりエネルギー消費を伴わない熱移動が可能であるとする」=「エネルギーを使わずに仕事が行える」=「エネルギーを使わずにエネルギーを作り出せたら永久機関の完成」という内容。永久機関そのものが熱力第二法学の否定に繋がる(無論、否定されてる)。
ただ1970年まで100年以上学者達を悩ませた物なのでこれが悪魔と呼ばれる所以。いわゆる「悪魔の証明」やね。>>239
この状況から一矢報いるの凄すぎる>>231
現代は輻輳説(遺伝と環境どっちもあるよね!)が主流よ後輩>>242
正直、実弾がものすごい勢いで増えていったからね。わざわざ当てなくてもよくなったまぁマクスウェルがコレを悪魔と名付けた理由はあれよね
「ありえねー不条理の空論を悪魔に例えた」
と言うしかない>>247
実際設定上は戦闘続行スキルあるしねスレ民
今さらながらに月姫のアルクルートクリアしてきました
美しい物語でした…>>250
科学はロマンを計算や実験をして突き詰めて求めていくものなのよ!>>249
そして高杉さんはよ!芹沢さんはよ!という声がたくさん溢れてくるのよね関係ないですがウチの推しはマックスウェル博士と同じ1831年生まれです
>>213
ちなみに「悪魔」という言葉は、宗教的なdevilではなく自動で処理するdaemonの意味よ
メーラーデーモンとかのデーモンね
型月の悪魔は宗教的な方が元だと思うので、もしマックスウェルの悪魔が型月悪魔であるなら日本語のわやわやした部分にうまく入り込んでしまったのだと思う>>213
熱力学第二法則は『エネルギーの移動は高い方から低い方へと自然に起こるけれどその逆は起こらず、熱をすべて仕事に変換できないということ』らしい
その熱力学第二法則の否定だから『エネルギーは全て仕事に変換できます!』ってことなんだろうな……?
で、『悪魔の証明』って言葉が別にあって、これは「悪魔が居ないことを証明するには世界のありとあらゆるものを詳らかにしなくてはいけない難題」
何かの存在などがあることを証明するには、その何かを見つけたらいいけれど、居ないのを証明するのは結構無茶
熱力学第二法則を否定したマックスウェルという数学者のその式を証明することが難題だから、ってのをくっつけてマックスウェルの悪魔なんじゃなかったっけかバーヴァン・シーの第三再臨のエッチなイラストやエッチな小説が少ないな...五万件くらいヒットしてもいいはずなのに...
生まれる世界を間違えたか...?
夢か...?寝て起きたら増えてたりするのか...?>>258
ある意味で父上とは違う方向性になりそうではあるが>>220
どうして紙袋じゃなくてピンク肌を霊衣にしたんですか………
いや異形肌色は正直大好きだけど個人的には緑か青か灰色が好きでしてあのドギツいピンクはちょっとわたしの好みから外れるなーってへへへへ人間にはありえない異形特有の肌色いいよね灰色肌で単眼ギザ歯とかいいと思うふふふふふふふふふふふふふふふふふところで夏カマちょの青肌霊衣まだですかバトルグラもあるんだから実装できますよね?>>245
本来ならボロボロで傷だらけな身体だからね
霊障で痛みもありそうだし
それらが無くなってる上、十全に動けるんだからね
テンション上がっても当然と言える>>263
ノッブの神秘特効も無効化できますしね>>243
成る程……なら、英語の勉強もしてるし、読みながら翻訳する、とかいいかもしれない……!!>>253
生まれた途端神父を火だるまにしたアンタは間違いなく実家というか生まれついての血の気の多さだよ!!!>>266
あっ! ぷちりっつのぐだ子ちゃんじゃあないですか!
組み立てお疲れ様です! そしてすごくかわいらしい!ラプラスの悪魔とかシュレディンガーの猫とかもやろうと思えば鯖にできそう
知名度と信仰補正がどんなものかをわかりやすく示したのがマクスウェルの悪魔
現代で召喚された場合、教科書(物理)をぶつければ普通に死ぬ>>254
ラプラスの悪魔とかもいるので人間じゃどうしようもないものを悪魔と表現する文化があったかも>>263
まあ実際は呼ばれた時代次第なので未来英霊かどうかはあまり相性に関わらないんだけどもね>>265
公式設定がよくわからないからガチなものを作ろうにも作れないのがね・・・。なんとなくだが、ぐだは彼女の髪をとかしたりしてそう>>277
何ならラプラスの名前を持つものはもう存在するのよね。『事象記録電脳魔・ラプラス』。>>275
元々の拠点はエルサレムにあったりしてな>>278
「あっヤベっ人居た」みたいに口をあんぐり開けてるのも面白い>>288
水着ワルキューレで戦ったなぁマックスウェルの悪魔、現代では「いやそれ無理やで」って出来るから弱体化してるけど
そういった事が証明されてない時代では無敵だから
サーヴァントとして実装された時には対象の存在した時代などで火力変わると面白いんだろうけどそれは設定が滅茶苦茶大変そうだな……
いまを生きるサーヴァントには弱いとか……?>>290
銛を片手に推しトークを繰り広げてくる自爆機能搭載型の悪魔なんです?
(チェンソーマン時空とかの悪魔み)最も、そもそも弓兵の枠はノッブが埋めてるのでエミヤの召喚は無理なんですよね
>>294
存在が宝具で成立してるからそれが無くなったらそりゃ死ぬのである>>296
エミヤって基本補正0だからなー日本語の悪魔という言葉がゆるゆるでデーモンとデビルは違うのだおじさんになっちゃうぅ
>>302
メッフィーかな?>>306
知ってるけど、ゲーム的にもあってもよくねーって話>>309
宝具連打=無敵連打思考実験被害者の会
ジェームズ・クラーク・マクスウェル
ピエール=シモン・ラプラス
エルヴィン・シュレーディンガー>>268
つか初期ってバランス云々の前に本当に設定上のスキルをそのまんま当て嵌めてたからなあ
「宝具をスキル枠に入れてもいいんじゃね?」
「保有スキルとクラススキルの設定に拘らなくてもいいんじゃね?」
「同じカリスマでも”○○の~”とかつけて別々のスキルにしてもいいんじゃね?」
少しずつ柔軟さを獲得していく道のりだった>>309
新宿のアヴェンジャー程度なら楽勝で単騎余裕ななで他クラスでも頑張ればハイ>>309
はい
聖杯戦線でゲストガネーシャさんが無双したこともあります>>247
もう言われてるが、実は持ってる
あと、カリスマも持ってたりするわNPC礼装とジナコの相性が最高すぎてインド攻略中はずっとゲストジナコ使ってたな
架空の悪魔ならロシアのレールモントフが書いた悪魔も好きよ。岩波書店から出てるので興味ある人は是非。
>>313
あと無限の猿定理のせいで可能性の獣と化した猿>>320
画像貼り忘れ>>308
カルデアは幻想種としての悪魔を倒す例は数多くあれど、真正の方はキアラさんだけか。逆に思うんだけど、3の片割れのカーマの魔王モードはどういう枠なんだろうか>>321
ちょこんとぶつけるだけで倒せます>>297
書いててなんかあった既視感の正体はそれだったか・・・>>321
マクスウェルへのツッコミにこれをハリセン代わりに使ったら退場>>326
一応、だいたいの鯖はなれるというバーサーカークラスかの?>>295
攻撃バフ50%3TがCT5で回せると書いたら強そうに見える>>325
あ、そっちか。まあ、未来の英霊故にその辺りもどうにかするでしょう……知らんけど。>>314
仮にイベストーリーで出て来るとしたら強制出撃マシュに一発叩かれて退場しそう>>309
・宝具でHP回復+無敵
・スキルでも無敵貼れる+タゲ集中でNPも稼げる+おまけ程度とはいえダメージカットもついてくる
・HPはジャンヌ越え
基本的に等倍になるのがネックだけど、間違いなく高いよね。聖杯戦線でもカーマちゃんぼこぼこにしてましたね……勇猛って初期スキルの割には
基本倍率の攻撃力30%(3T)より倍率高くて、さらにおまけで効果ついてるからな
これを持ってるだけで破格のスキルよ
怪力Bとかが羨む程度には>>332
これぞFate(悲劇的運命)。そもそも召喚システム フェイトってのもなんというか不吉ではあるな>>342
最後のああ~ヤダヤダの言い方、なんか好き>>339
運命の朱い槍>>342
地味にエミヤが割と色々な聖杯戦争にお呼びがかかってると判って好きな台詞。エミヤ、クー・フーリンのゲイボルグに刺されたら弱点特効ありそう
>>347
ベタなのは、お互いに急所手前に武器を押し付けて終いにするとか?>>344
世にも(略)のテーマ対策にはドラえもんのOP全力歌唱
…をするでもなく、音楽の構成的に手拍子を挟むと怖くなくなるんですってよ。
(逆に手拍子が効かないのは確か『ジョーズ』のテーマ)>>350
ダブルクロスの「めちゃくちゃ頭がよくなる」シンドローム名がノイマンなの笑うわニンダイだ
>>347
ダイス神に身を任せるのです
全ては神の御心のままに>>359
うーんカルデアコロシアムみたいな感じで書いてるからなあ…今から路線変更するか…?>>347
勝負は片方が勝利し、ストーリーではもう片方を勝利させる方針はどう?>>344
タモさんみたいな格好とサングラスしてるし妙に似合う>>347
多分fgoでもライターさん達同じ事思ってるから明確な一騎打ちでの実力の明暗とかやらない所有る
それくらい難しいお題>>354
コンピュータを発明した時の言葉が「俺の次に頭のいいやつが出来た」だからな…マクスウェルの悪魔に比べると全知全能な存在のラプラスの悪魔はどこが悪魔なのか感があるのは、もともとラプラス本人は神と言っていたがメディア側がインパクトに欠けるから悪魔に変えたという説がある
>>361
なんかアビーの声聞こえない!?そろそろ寝ます
おやすみスレ民
寝る前に問題を出して置くのでもし良かったら解いて下さい
今回はマクスウェルの悪魔に関する問題
問題:帝都聖杯奇譚にて登場したキャスター:マクスウェルの悪魔
彼は攻撃能力がなく、ただ魔力を無限に生み出せ、それでいて絶対に不死身という特性をその時代においては有していました
さて、そんな彼の宝具ランクを含めた全ステータスを答えて下さい>>360
なんかヤバイ計算ブツケテクル超ヤバイマシン(仮)が出て来た時、
「えっ、じゃあ機械の演算で……遅ぇ!俺がやった方が早い!!」ってマシーン(仮)のプロテクトを引っ剥がす鯖なノイマンさんか…上で持ってるけどFGOで使われない戦闘続行の話しましたね
実は武蔵ちゃんも戦闘続行EX持ってるんですよ。
とても生き汚くて勝負を弁舌で有耶無耶にしたり大逃げかましたあと超回復したりするんです。
「生き延びて最後に勝てば良いのです!」
どこまでもしぶとい武蔵ちゃん。
逃げはしても「勝ち」は捨てないのが武蔵ちゃんです。>>360
なんだろう、高性能な道具を作ったというより新しく受け持った生徒の採点してる先生感がするのって控えめに言ってヤバくないかな?>>375
最近見つけたチキンラーメンのナポリタンのやつ、あれめっちゃ美味い。スープもついてなかなかの満足感。>>341
ちなみに曲名は『ガラモン・ソング』
蓜島邦明さんのサウンドいいよね・・・>>374
リフレッシュ とは
復刻が待ち遠しよあと1枚なんだ…>>367
マクスウェルの悪魔色々
スゴイ物理学者さんや数学者さんはマジスゴイ
エミヤさんとクーフーリン兄貴の因縁(うんめい)
の、3本です>>381
有名ブロガーとか来た瞬間だけ湯切りで麺がすっぽ抜けたりしてそう>>386
割と似てるかもしれない>>377
筋力 -
耐久 -
敏捷 -
魔力 -
幸運 -
宝具 EX
宝具以外はすべてのステータスが「なし」というね……>>360
友人の数学者が数ヶ月かけて証明した問題を電話で聞いて即解いたとかヤベー逸話が目白押し過ぎでマジでヤバい。
アインシュタインですら自分より頭が良い人間として名前を挙げた程。
なのに晩年は痴呆により簡単な足し算すら解けなくなったという……。馬に踏み潰されたり、船が爆発してエーゲ海に放り出されたり、医者に「こりゃ今夜が峠ですねー」って何回も匙を投げられたり、狼男の出る遺跡で昏睡したり、死の淵から何度も生還してるウチの推しにはガッツスキルがあっても良いと思うんですが、今の役割上どう考えてもガッツ持ってても使わないので現状維持で良いなと思いました
史実の何故か死なない怪人じゃなく、か弱いおばあちゃまにそのまま擬態しててくれ>>368
十代のテーマでも流すか…>>394
使… うんまあ使………… みんなの睡眠時間を奪う恐るべき事件だったトラオム、なんでこうなった・・・
>>395
笑った>>395
レジライの顔がカイジのキャラみたいな感じに>>395
走るなそこで止まれ>>395
圧が凄い>>368
ホラーを明るさを打ち消すのはわかる。私も一ヶ月前に友人から送り付けられた日本人形が枕元に立って一週間くらい「ななつ」「むっつ」とか死へのカウントダウン始めて、五日めまでは耐えられたんだけど流石にうざいじゃん。「おわり」って言ってきた八日めにブチギレて部屋の四隅に置いたBoseの無線サラウンドシステムから黒猫パンケーキの歌流しながら服を脱いでいって全裸でセイレムのアビーのセリフをめちゃくちゃCV.大和田さんのニュアンスに寄せながら朗読したら「ごめんなさい」って言って窓割って出ていった。そのあと大家さんに滅茶苦茶怒られたけど、やっぱり生きている人間のほうが怖いと思った>>395
レジライの稼いだ金で村正を買い取ったり、リンボが呪いを弾いたりしてくれたよね...>>402
フェルマーさん
「えっ、この式の答え?書いてもいいけど長いぞ。
長いぞ?」>>390
なんだかんだいって一軍の将だもんね……笑わない数学面白くていいよ(布教)
>>406
怖いなあ、生きている人間(大家さんのことではない)!!!>>401
うっかりの呪いに関しては晩年近くまでかかるという>>406
確かに生きている人間怖いっすね(鏡を見せながら)>>406
本日、君が得るべき教訓は
『スレ民とホラーは相性が悪い』
という事だ。
(逃げる日本人形に『まぁ、せやな』となりながら)車は割と普通に運転してた
と思ったらうっかりしてた
そんなロンドン時代>>395
ステイステイ……>>395
すごいよマサルさんみたいなダバダバ走り……>>402
自分亡き数学界を憂いたが故の挑戦状の側面もあるので...>>415
車でもボートでも使い熟す前になんとなくで魔改造するアグレッシブさが悪い
いざという時には本当に役に立つから文句も言えん>>421
サイヤ人かな?>>407
かけてはこないぞ。スタンス的に……あれは士郎が泣きついているだけなのである……あれはいい女なので、大事な時にしか手は貸さないし、それでいて美味しいところは持っていくのよ。
他の誰よりも士郎をハッピーにしたい女だ。面構えが違う。
それはそれとして砂糖を100倍濃縮したような甘さだなァオイ!!>>417
事前に相当練習したのさ。でないと、気を抜くと爆発するからね。>>401
ツイッターを日記と勘違いしたり、脱税して指名手配されたりとエイプリルフールではさんざん>>406
>部屋の四隅に置いたBoseの無線サラウンドシステムから黒猫パンケーキの歌流しながら服を脱いでいって
このあたりはガチホラー>>428
単に奇声発してたとかじゃなくその説明をしてるあたり苦情入れた人も大概だな?>>421
ピンチから回復する度にパワーアップするサイヤ人みたいだな、凛……。>>422
コードキュアの偉大さを教えてくれる優しいカルデアの先輩だ>>420
ジェラルド博士だっけ…>>395
そうそう!
去年の夏イベの内容、正にこんな感じだったよな
中々良く出来てる再現度じゃあないか…(懐)>>431
その点、光のカプさばおじさんは駄目だ。
あれは全部完璧にこなすけど、CoCo壱番どころか致命的なところで失敗する。>>406
わかりますわかります
私も地元で高校時代の友人達と「落武者が出るコンビニ」ってところに行ったら単に頭頂部が露出してるオジさんだって事があったんですけど、その偽落武者より近くをウロウロしてるヤンキーに絡まれた時の方が怖かったです
財布の金全部渡して勘弁してもらおうとしたら「電子マネーもあるじゃろうがスマホ見せろ」ってスマホ取り上げられて「おっコイツFGOやっとるやんけ!データ見たろ!」ってゲームも見られたんですけど「おい、お前なしてエレナさんのLvが114で止まっとるがじゃ?120まで上げるのが常識やろーもんが!!」って6Lv足りないので6本腕をへし折られました
友人たちは幸運にも全員エレナさんをLv.120にしてたので無傷で解放されましたがこれなら幽霊に襲われた方がまだマシだと思いましたね…>>421
その結果が特異点Fの爆心地かぁ……>>440
それはもう雑談スレじゃないのさ>>443
腕を6本へし折られた時点でもう我々とは違う生態をしていることが読み取れる>>440
それはお隣のスレよー>>431
なるほど、桜はそういう失敗をため込んでしまうから取り返しのつかないことに・・・>>383
将来的には、衛宮・P・アルトリアになると>>443
野生の阿修羅スレ民>>431
まあ父親は↓なので本当にそうなのかもしれん
> ちなみに時臣の遠坂うっかりエフェクトが発動するのは、
> 本当に命に関わるほど重大な局面であって、
> 普段の家庭における彼はまさに非の打ち所のない完壁超人だった>>443
地元は修羅の国か何かで?実は冒険は、全巻買ってるけど積んでるなんて言えない
>>464
田邊和也さん最近NHKの朝ドラとか大河でも見るが、見る度にこの絵がチラつくw>>446
ラウムがアビコンをしばきに出てきそう>>456
いや、ラフムは4本腕…腕?だ
足っぽいけど役割果たしてないやつ含めたら6か?>>458
とてもすばらしい仕事です。とてもすばらしい仕事です。>>474
あら素敵。その宝具名は置いておくとして、ラインバレルとかお好き?>>470
根がどうしようもなく外道なだけで、それを認識できるほどの信仰心は本物だからね。清貧を善しとする価値観もきちんと備わっている。>>470
言峰「古い書を近くの図書館へ寄贈」(なお)>>470
善意ゆえに攻めづらいのがタチ悪い>>468
えーっと。
わたしはまだだね。(含みある何か)>>487
何故かやけに美術館に連れて行かれる士郎「余はポリンキー派だ」ドヤァ
これもだいぶ昔になりもうした>>487
何とは言わないけど『こち亀』ってよくできてるよね。
何とは言わないけど。>>498
なお、そのへんのコスト問題を解決することになった冒険三巻の凛>>498
なんなら時臣が取得している魔術式特許で、それが旧式化しつつある2004年当時でも毎年●千万の不労所得が入ってくるしね。
宝石が金食い虫なだけ。それだって、人の手を渡ってきた宝石には魔力が籠めやすい、ということで、骨董品店で掘り出し物を見つける実利と節約を兼ねた購入法を持ってるし。>>504
妹で笑ってしまった
エレナさん頑張ってー>>513
( ´・ω・`)つハンケチ
涙ふけよ国毎のブラックジョークで「日本人は基本的に何しても怒らないけど食い物に関してだけは修羅になる」みたいなのあったな
個人的に管理人のリアクションが気になる過去ログがあるから、まとめ記事が楽しみ…
>>506
国を動かすヒワイダニット妖精國は味わうたび、こう深みが増します……ねぇ……(泣)
>>507
ふーむ。もしや異人との混血児、宮本武蔵説が?>>523
猟友会に狩猟対象にされるスレ民>>527
(人が嫌がることはしちゃいけないな……よし、彼の聖晶石を引き取ってあげてと……)>>514
まあ日本の土地柄考えたら山登るのに適した進化遂げるのも納得する>>523
マハトマの、お前だったのか。
毎晩雑談スレで怪文書を垂れ流し推しに発狂しては奇声を上げていたのは……。>>526
熊にだって心はあるんだよ。だから熊が雑談スレにいたり、エレナさんを推したりすることも、なかなかないけど不可能じゃないんだよ。
それが地球。青い軌跡の星。>>530
コヤンのシリアス真っ最中にも出てきたんだから仕方ない食べ物は心身の健康に直結するからまぁ仕方ない
>>527
仕方ないなあ……じゃあ100個ほど貰っていくね。これで1200個まで補填できる。>>536
カプ鯖2とか欲しいくらいには面白かった先代の貯蓄を食い潰し終わるまでに大成し
次代の為の貯蓄に励むのが遠坂家の義務よ後輩
地味に遠坂時臣の名が初めて表に出た回答よ>>530
スパルタクスが頑張ってもアレだし…>>530
ピーピッピピーピッピピピピピー!
テレレレーテレレレーテレレレッテー♪
敵に鹵獲されてコピーされたってめちゃくちゃな緊急事態からお出しされる胡乱なエネミー、陽気なBGM、冗談のような爆発SE>>540
つまり神絵師の腕は…>>524
食べ物に関してはどこの国も似たようなものだと思う。
なんでもカロリー増せばいいと思ってそうなアメリカと国内にある外国料理の店の方が美味しいと言われるイギリスは知らん。カプさばはいろんな編成で楽しめて無限に遊べる
だから余計にプロトライダーと青セイバーが弱すぎて泣ける>>549
教科書で飢饉がいつあったっていうのよく見たなぁ(虚影の慶になる音)
>>487
宝石の使い捨てもできるしね。>>549
生きることに対する執念やな……立地上、良くも悪くも島の中にある物だけでやりくりしてきた民族だからな
>>543
まあ普通ならそれでいいんだよ。問題は凛の金銭問題の元凶が言峰なせいで説得力が>>522
Fateルート後に夫婦で安定した生活を送るために弁護士事務所を開設したら魔術の師匠筋の依頼ばかりを受ける士郎の概念>>539
なんとしても食べたい→まあわかる
だから石灰水と混ぜる→なして?>>562
(水銀入れる音)>>555
足が遅くて体力無くて、攻撃モーションを始めてから当たり判定が発生するまでに時間がかかる、攻撃中は棒立ち、攻撃の当たり判定が小さい
どうして……(電話猫)夏なのでお家に帰ったのですよ。
でもって白いドレスの長身のおねいさんに微笑みかけられる、という珍しい事態にあったので親戚に話しましたら、なんと地元であまりにもヤバイヤバイと言われているお化けだったそうで。
あまりにも信じられないけど、親戚一同あまりにも血の気の引いた顔と声で話すから、信憑性がすごくてね。
対策にとりあえず朝まで部屋から出ない事、と言われたので、お部屋にいましたらですね。
「ねぇ北欧(仮)、扉を開けて」と声がするのですよ。
お化けは声真似をしてくる、というから、事前に決めておいた事をね、こちらも声かけしまして。
「そうだな○○、ところでスルトくんはオフェリアさん大好きだよな?」って。
したらば
「そうだね北欧(仮)、自分とオフェリアさんの間に来るでねぇ間男、って感じにナポレオンを追い払おうとするくらいだからね」って返ってきたから。
襖を開けて
「なぁひとついいか、ひとつだけいいか。アレは一瞬マジで勘違いしちゃうが、スルトくんは別にオフェリアさんの彼氏になりたいとかじゃないんだ、アレは実はキリ様とオフェリアさんの間に来るでねぇ、ってのを言ってるんだ、すげぇ忠義者だろ?
せっかくだから、わたしも忘れてるところがあるから北欧LBを見返さないか」
って北欧LB復習どころか、夜通しFGO北欧よもやま話をしてたら朝になっちまいましてね。
おかげで寝不足さ。いやぁ。>>564
フォーマルクラフト使うたびに思い出してるから安心して>>564
オリジナルとなかよくやってそうだし>>569
(そらおめぇ…なんだ?)>>569
徳川慶喜公>>564
リメイクで久し振りに会えるねえ>>575
ユニバーストッキーだいぶエンジョイ勢よな8月頭には天井分の石が有った
今は明日10連も回せない
不思議使いやすい水が豊富にあるのはなかなか土地アドバンテージデカいと思う。その分、天変地異すごいけど。
>>567
海外の学校の給食食べた事あるけど日本の給食の美味しさを改めて認識した>>579
そういや前にジュースに入ってた氷でお腹壊したことがある的な話を聞いたなあ…水道水飲めるけど美味さは地域差が出るよね(ガブ飲み出来るぐらい美味い場所が地元だった男)
>>579
台湾行った時にここの水は飲めますと看板があったな、つまり他は飲めない>>580
極論、他の集落から食い物奪えばいい大陸と起伏の激しい土地で隣の集落に行くにも一苦労な日本の差とかかな?
前者は攻め込まれないように住まいを発展させるし、後者は他所に頼れないから食い物優先になるし>>580
地震も滅多に起きないから石造りの頑丈で住みやすいお家を使い続けられるんですよね。
ヤポンは地震と台風はどうしても避けられない。天災と年間行事のジェットコースターを味わえる国、日本
木造の家って「地震とかで万が一倒壊に巻き込まれても比較的死ににくい家」でもあるんだろうか
>>593
アメリカ住んでた経験ある友人が「あっちの水は硬水だから飲めたもんじゃない。腹くだす。」って言ってたなニンダイでまほよ紹介されましたね〜
月姫Rが紹介されなかったのはCERO Zだったからかしら?>>599
硬水か軟水かで食器の洗いかたも変わるそうだし……やはり水は生活の最重要案件。>>593
食事が合わないのも使ってる水が違うからってのは聞いた事あるな
飲料水は海外源泉のも飲んだりしてるから
前職で同僚と海外出張行った時
オレは大丈夫だったけど同僚が現地の食事食べた後体調悪くなって帰国するハメになったのを思い出したわ>>599
そうね。ヨーロッパは水が浸透する地層に石灰岩などの層を通すからミネラル分が水に溶けて濃度が高くなる。そういう水を飲みすぎると腹壊すし、水道管に析出して詰まらせたりといった問題が起こる。フランスとかで風呂はいる頻度が少ないのは気候の関係もあるけど水道管のメンテに手間がかかるから水道代が高いってのもある>>593 テスカトリポカだの言われてるけど、つまるところ予想だけでまた本編じゃ全然手がかりないんだよなデイビットのグランドサーヴァント…
その発言的に少なくともインド鯖ではないんだろうけども
夜摩天のくだりが意味深だし日本由来の線もちょっと疑ってはいるんだけども>>606
おっパイ!正気を失ってると二次創作が描きやすいなあ!
>>616
地域によっちゃマジで神のごとく崇められそうだな…>>591
各個撃破でもライネス師匠の宝具で等倍にしておけばなんとかなるし、普通の耐久パ組めば割となんとかなるものですよ
アシュヴァッターマンの宝具で強化解除されるのがしんどいならチャージ減少できるスキルや宝具持ってるアタッカーを起用するだけでもだいぶ変わるし>>609
ダムを自然破壊と罵りながら山を禿山に変えて太陽光発電推し進めようとする馬鹿とか草も生えん>>619
売れっ子声優さんが売れっ子になるのって理由があったんだなと思えるいい舞台だったよね>朗読劇>>616
それは真面目に崇められる案件だわさ
川とか海とか綺麗にしてる人は本当にすごいと思う>>621
明日、またこのスレに来てください。
真のロリコンモースってヤツを見せてあげますよ……!!>>616
ある異世界召喚者がそれやったら、宗教上の理由で吊るされたりしたそうな……飲み水とか農業で使える水ってマジで殺し合いに発展する問題だから、それを解決できる知識や技能をもって異世界転生したら相当なアドバンテージよね
>>625
ボイスつくのは嬉しいけど
ノベル読む時はボイス消しちゃう派だから
ボイスがつく事にそこまでメリットを感じられない辛み
PVの花澤さんのロンドン橋めっちゃ好きなんだけど!>>628
これの場合は恐らく飲み水の改善だから川澄さんの表現力、演じ分けも凄かったし、昔オーディション荒らしとか言われていたとかするのも納得した
杉山さんの存在感も素晴らしかったというか、こう士郎らしさとそうじゃなさを巧い塩梅で見せながらの村正の演技を作られてるのが凄い>>616
中東の荒れ地を灌漑で緑溢れる大地にした故・中村氏のようなことを異世界でやれたなら現人神か英雄のように称えられますよ、マジで>>636
黄河を治めた伝説の男じゃないか(上げる画像間違えたけど半分当たってるしまあいっか!)
砂漠地帯で水関係発展させて、安定した農作まで出来るようになった現代でもノーベル賞貰えそう
今リスト見ながら気がついたんだが修練場のアサシンのところ欠片も必要な素材とかみ合ってねぇーな
リモコンロースって何?と思ってよくよく読んだらロリコンモースだった
>>645
クロコダイルに投げつけた方がまだ役に立ちそうな豪水いよいよ生放送(というか恐らくイベントも)今日か…
コレでホントに芹沢さん出てきたらどうしようか…>>649
宗教上の理由ならしょうがないよ、おじさん。拙者、種火のストックも結構集まったし、聖杯をあげるのも良いなと思ったものの、そもそも聖杯があんまりなかったでござる(´・ω・`)
お絵描きのためにアンリアルエンジンの導入を決意した
>>645
でも飲んだところで勝てるかどうかって言われればアレだし!実はあの時の話の流れよく見てみるとクロコダイルもある程度察しがついていたっぽいのでどのみち・・・って可能性もある。本命 芹沢鴨
対抗 近藤勇
大穴 永倉新八
? 石田三成
こんなかんじ?>>658
スレ民は良い苗床になってくれるかしら…ありがとうを告げられる人がいる
それがこんなに嬉しいことだなんて
大人になるまで分からなかったモルガンって妖精眼あるのに色々限界のウッドワスにまでこの役立たずとか言うのか…
なんというか、なるべくしてあの結末に至ったんだな…>>670
そらあ城からロードレスすれば一発やし羊が999999999999匹……
zzzzzz……>>675
ならばよし
試しに入れたとき50とか表示されて笑ってしまったんだFFクライシスコアまほよの翌週かー
全くの偶然だが今日バビロニアのエピ0
見返した処だったので鈴村ボイスの
温度差が面白かったぜ
リメイク時空とのリンク要素あるかな
YouTubehttps://youtu.be/LLPk2NOYRQMそろそろ寝ます。黒ギャルショートヘアの水着鈴鹿さんが実装されたら起こしてください。
>>667
それくらいなら流石にちょっとじゃない?
実装数日で絆10(1200~1500周)とかそういうのよいっぱいなんてのは()>>680
神は天秤に乗せた人が多いと思うよ>>680
悪に染まりかけのイリヤがひたすら頑張った>>680
ヴラド公は全てを解決してくれる。>>637
水が体でもあるなら流れがあれば簡単に薄まるし散るだろうから、存在を保てなくなるんじゃないか?>>690
日付的には
もう明日見知らぬ神絵師がいる……
>>691
神絵師だあっ!?>>691
とてもきれいでかわいらしいブラヴァツキ―さんですね! 最高です!>>691
うおっ神絵師だ!?>>691
素敵なイラストをありがとうございます!
この短時間にこのクオリティのイラストがお出しされるとは思わなくて驚きました!
猟友会がなんのその!こちらとらリコリス・リコイルで鉄砲の避け方は完璧ですよガハh…(改めてイラストを見直す)>>701
礼装違ったわ黒聖杯の良さに今更気づいた無能な私、アルクに持たせたらなんと空想樹が隣の鯖ごとバッサバッサと。
アルク、周回以外でもかなり機能するね。それにしても穂村原学園の生徒たちは教育が行き届いてる。学園のマドンナ遠坂凛が、一般生徒に「アンポンタン」など言う筈はない。皆で見間違いという共通見解を瞬時に作り上げ日常に戻っていく。
この図太さと順応性は人間社会に過ごす上で、間違いなく武器になるだろう……>>709
深夜だからネ!>>691
神絵師だ!腕を分けてくれ!>>666
TGSが実質的に告知の場所にならなくなったから独自カンファになってるってのも
コロナ禍でしばらくイベントがってのもあるしSNS隆盛の結果会場で仕掛けようとするとあっという間にリークされて拡散される(割に費用かかるし)>>680
あまり遊びのないパーティーですが>>712
さすがのデトロイトもかつての自分のイチャイチャは見るに堪えない模様……腐り落ちても、昔のことは恥ずかしいとな。おっぱいを・・・おっぱいをみてぇ
>>686
体型は大分がっしり目に>>708
五枚集まってパーフェクト黒聖杯にしたい。>>622
知識がただ知っていたものでも実践して成果出したのは当人だからね。評価されて然るべき。加藤が増えたァー!
>>720
筆をびしゃびしゃしながら敵陣地をこっそり塗り潰しつつ、ラインを引きながらトンズラするのタノシイ!タノシイ!!
(※そしてたまたまやられて復活中だったり、
ちゃんと勘づいてやってきたブラスターやシューターにぶん殴られるまでがワンセット☆)>>737
(今再びのプチ士郎くんとプチ凛ちゃん)
(可愛い)
(ヘルメットON)>>740
凄い沢山描いてる…>>691
落書きってなんスかねえ!?
めちゃくちゃ輝けるエレナさん素晴らしい…オォン……(鳴き声)
朗読劇から今戻りましたァ……。
(涙と鼻水をぶちまけながら)>>752
素晴らしいけどダメージもデカいよねわかるよ…(音速で箱ティッシュを投擲する音)俺のFGOExcelファイル、いつぞやのコピーミスでセル番号255から1048576までデータみっちり詰まってた
何とか解消>>746
ボーグバトラー混ざってる……>>760
去年は今時期夏イベントだったしへーきへーき
目元の感じでシェヘラさんとピンとくるから大丈夫ぞ>>768
次々にレシピが送られてくる。スレ民はどれだけ僕にアップルパイを作らせたいのだ……しかしありがとう。自分でも調べてみて、何を作るか決めてみるよ。ここ別にhttpはNGワードじゃないと思うけど
>>767
しかし、スレ民は私によほど士凛を書かせたいと見える……>>766
その言い方だと定期的に爆撃されたい、みたいに感じられるな……>>771
単なる癖や>>775
推しのイメージを刻み付けるのだ>>777
地獄の奥底に植物生えちゃってますよというか週に一回ぐらいは必ず爆発してない? エレナさんの人
>>780
三人娘のドキドキ (夜食調達の)キッチン大作戦>>691
素晴らしい絵ですね…言葉になりません>>790
蛸かな?朗読劇で邪念が浄化されたので、もはや妖精國のキャラでスケベピクチュアは描けないかもしれない……
ケルヌンノス×奈落の虫のシチュは永遠にお蔵入りしちゃう……!!>>792
マハトマ魔術がジャックポットしてロンゴ.ミニアドが最果ての槍(本体)になっちゃうグレイ?>>791
グレイたんをお願いしてもよろしいでしょうか>>777
ケルベロスって音楽聞かないと眠れないんじゃ。>>797
なんか骨折頻繁にしてるイメージあるし筋トレメニューも大概魔境のイメージがある…マックのアップルパイが食べたくなってきた
>>791
可能なら美遊(猫耳)をお願いしたいです今夜は星の生まれる刻とトネリコとFinal strike聞きながら寝ます。
明日になったら起こしてください。>>791
よし。今度こそ迷わない。士郎と凛をお願いしたい。>>791
大丈夫ならナポレオンおねがいします……!>>808
(市販のパイシート四角いこともあるので……あと持ち運びしやすそうだなということでこの形になりました。もちろん士郎謹製でございます)(可愛いありがとうございまーす!)(それはそれとして対爆発防御貼る)>>811
パリパリしてておいしいわよ。
りんごとりんごジャムもそんなにケチらず入ってるわよ。>>803
期間限定とかじゃなく恒常で売ってるのに少し驚いた思い出
中学生の頃よく食べてたな安いし美味いし>>810
紙からの囁きが聞こえた……よし、その線で行こう。>>812
絵師スレ民によるめくるめく狙撃の連続…雑スレはスプラトゥーンの会場だった??
(ヘルメットON)>>812
今日はなんと二本立てですよオラァ!おやすみなさい!>>812
これは先輩と混浴するタイプのマシュキリエライト。>>811
ありがとうございまーす!(四角いシートから作るならこれかなと思って、あと持ち運びとか手にとってやるならこれかなと思いました。それはそれとしてマックのアッブルパイは美味しいですよ)
空想の一助になれば幸いです。>>825
ドキドキで楽しくなってノリノリに>>759
スレ民に効く武器>>802
えるしってるか、ケルトの女はへそがえっち
そしてゴッホちゃんとマシュもおへそがえっちだ
つまり両方ともスカサハ適正があるんですね〜!
証明完了!Q.A.B.!>>834
それ以上は聞かないでくれスレ民(自分を殴りながら)
聞かないでくれ(脳内メモを焼く)>>836
シグルドさんはお鍋叩くか叩かないかで言えば叩くほうだと思う>>836
エプロン兄さんは良い文明フライパン目覚ましギャグも良い文明スルトくんは良い文明…をカチ割る文明だけど良い文明そして良い文明同士が混ざりえば最高にしてさいつよな文明が爆誕するというのもむりからぬありがとうございますメンタルリセット!!!(爆発)>>841
そういえばありましたね無間地獄という名の七人ミサキみたいなやつ…>>839
わるい北欧怪文書「唐突だが脳内に失礼、わたしはなんだかバッドな怪文書を書く別世界の貴様だ、ところでちょっと悲しい顛末の推しに興味は」
いつもの北欧怪文書「新聞!!間に合ってます!!!」(シャットダウン)
みるな。しるな。やきはらえ。(メモを焼く)>>841
そう、二重の意味で触れなきゃよかったんである。
触れなきゃ終わった話だったんである。あー、でも日本のアイツは知ったら終わりだけど韓国のアイツは知らないと終わりだな
>>791
仲睦まじいウサトネをよろしくお願いします>>847
ううっ……長文書き連ねて感想伝えたいけど眠気には勝てない……とりあえず可愛いという陳腐な言葉と、事件簿マテリアルは色んな情報とグレイたんが載ってていいですよねという同意を示し爆発しておきます……グレイたんで空想樹3ターンしてる動画があったから再現しようと思ったんですよ。
育成放置してて水着ふーやーちゃんの宝具を初手で撃てないんで無理でした。>>847
突然の推し
なるほどそんなのもあるんですねー
先ずは事件簿だが買う予定に入れないと>>854
✕(この絵の方かな……?)
○(この絵をリクエストしていただいた方かな……?)
日本語ォ!オベロン何となくマーリンぽい演技だな
凜を描いてたら目も当てられなくなったよスレ民
>>860
なにをした(なにをした)>>858
そういうコメント凄く嬉しいですし、少しでもテンションあがる手伝い?になれたならば幸いです
なんか気恥ずかしくなってきたから寝るわですよ!!!!>>862
CCCみたいにQP使うイベントあるかもなとりあえず士郎を手当てする凛、パパッと書いてきたけど、読みたい人とかっていますかね?
中々見れなかった朗読劇見てきました声優さんの演技や演出が凄くて圧倒されてやっぱりストーリーでは心が刺激されましたね。
罪の内容によって裁きの内容と場所とが変わるのが、助手、お前の知る地獄だそうだな。
姦淫、虚言、蹂躙……地獄とは、それぞれの悪性を隠せなかった、罪業を抱えた者共が送られる地。
しかしこの男は、妻を愛し友を愛し、勇気と人情と博愛とを兼ね備えた、できた人間だったという。
こんな、身体を生きながらに溶かされるなど、一方的で凄惨で、苛烈で悪趣味な、沙汰とも言えぬ沙汰を下されるような人間ではない、と。
周囲の奴らはすべて、そう証言していたな。
クク さて、では何故そのような清廉な人間の最期の持ち物が、ヒトの体内を焼く毒物と、周囲への悪行雑言が綴られた日記なんだろうな?
物静かで優しげな妻、軽口と信頼を備えた友人、富と愛、何もかもが満ち足りた環境。
この楽園こそが、男にとっては、曰く『地獄』だったそうだ。
日記の内容を額面通りに取るなら、この地はさながら標本と箱庭の相の子だったようだが……死者たるコイツもイマイチ信用ができそうにないな。慎重にやるとしよう。
……地獄、地獄か。
俺の果てが何処かにあるのだとしたら、結局はまぁ、結局はそんな過酷な場所なのだろうな。
俺を滅しうる炎や氷、裁きというのは、クク 考えたらだいぶ面白いものだが。
「スルトさんはだいぶかなりめっちゃ超ハイパーストレートに意地悪ですけど、それは面白くない」?
ハハ、だいぶ言うようになったな、助手。成長した褒美だ、デコピンを食らえ。
……クク。お前の声とオフェリアの瞳の光が頭にある限り、俺は地獄でもやっていけるだろうよ。
「何か言いました」?
……いや、何も。とりあえずデコピン二発目を食らえ。ヌンノス対策考えるととりあえず。
無敵か回避複数ターンでCT短めだよなー>>866
それなりによくてよ来たので、リンクだけ貼っておきます。
ここでは省いたけれども、士郎の怪我がガタイの大きい部活(柔道部。ラグビー部)とかの喧嘩を仲裁しようとして、吹っ飛ばされた壁に激突したときに出来た。
尚、喧嘩してた人らは藤村先生にコッテリと叱られた。
みたいな脳内補完をしております。そこら辺りの膨らんだ妄想も含めた内容に、時間をかけてまとめて行こうと思っている次第。
感想くれると嬉しい。
https://privatter.net/p/9294349>>869
何を言うのです。この躍動感……とても素晴らしい絵だと思いまする。>>876
安楽椅子の探偵以外なら足と洞察力>>875
とぉころがぎっちょん!!(急なわずかながら知るガンダム)、カジノ夏イベのサブイベといい、サバキャンといい、シグルドさんはあのトテモスゴイメガネを初手からは使わないので推理ショーRTAは滅多に起こらなさげなのです。
それはそれとして地頭が良いので大抵の嘘は暴かれますね多分。>>874
宝具で回避3ターン ターン終了時状態異常回復があればちっとはましかなーって思う。>ケルヌンノス戦
崩壊する人は崩壊するだろうけど>>878
ぐさぐさ(ブーメランを刺している音)>>878
肉体の問題なのか精神の問題なのか夜にしかSSとか絵を描く気になれないのだ…>>876
体力と根性と度胸と語彙力かな。
(コナンとイドを反復横跳びしながら)>>878
昼間はお仕事があってなかなかハジけられないからね、仕方ないね(仕方な苦はない)気温とかの関係か物書きは夜の方が集中できるしね(人による)
朗読会聞き終えたー
それはそれとしてネタ的にヘラクレスがキャストリアをつかんで剣に変化とかは割と見てみたい。スーパーリコレクなぜか令呪コンテができないと思って20回ぐらいやり直したわ、結局フレンド頼みの短期決戦で勝ったけど
>>888
背景はまだ適当に描いただけです初歩的な事です、バーヴァン・シー。
私は『御友人は殺された』などと一言も口にしていないのに、依頼人(アレ)は殺人事件である事を前提に、最後まで話を進めていました。
終始おどけながら、しかし私の前で秘密や嘘は無意味、とあんなに知っていたのにも関わらず、です。
依頼人(アレ)にはそれでも伝えたい、或いは解いてほしい何かが、この件にはあるのでしょう……それが決死の覚悟からなのか、或いはこの眼に捉えきれぬ程に底知れぬ悪意からなるものかは、未だ測りかねる部分もありますが。
「なんか危険ね……この話は断る?なんならついでにアイツを射ってくるぜ」?
その必要はありません、バーヴァン・シー。
この依頼は受諾する……この女王(わたし)の玉座の前で、ああまで清々しくあからさまな嘘を吐くのは、逆に興味がありますから。
それに、たとえ本当に罪人だったとして、私が罪人ごときに今更、遅れを取るとでも思いますか?
「うん、無い!無いわ!だってお母様は探偵の中の探偵、探偵女王だもの」?
そこまできちんと理解をしているのなら、さあ、支度をなさい、バーヴァン・シー。
謎めく依頼人(アレ)の屋敷まで赴くとしましょう。
絢爛、怜悧、正確無比……ええ、そんな凄い推理(もの)を建てますよ、私は。>>853
おめでとうございます!!!!!!!!!!!御見事!!!!!!!!!!!うおおおおおおおメンテが来るメンテが来るお昼にメンテが来るぞおおおおお!!
>>893
第三次大戦だ(おはようございます)>>886
つまりこれ?>>896おめでとう、あとはメンテまでにインド終らせるだけだ!
>>791
良ければガラテアさんお願いします久々だけど次スレ建ててきます
建ててきたので確認お願いいたしますわ!!
>>791
起きたので、とりあえずリクエストは打ち切りますよ
描いたらまた夜にでもあげます。>>873
フッフッフフフッフ……。(メリュジーヌ相手で難易度上げるのにグラム投擲が範囲的にちょうど良かったので出したのだけど北欧氏もなんかリアクションあるかなー?とちょっと期待してた、反応ありがとうございます。)>>903
お疲れ様です>>899
●荊軻さんもカッコよすぎでは?>>899
ゲッテルデメルングで心が沈んだ後に勧善懲悪のスカッとジャパンが来るの本当助かる…おはようございます
またREDキメてきます
HF全部キメておいた私は最強です>>896
良いペース!
これなら少し遅れてぐだぐだに参加できそうね!>>875
イベントを速攻解決するために頭脳派三銃士を連れてきたよ!
項羽様
シグルド
フィン・マックール
マジでイベスト3節ぐらいで終わりそう>>896
あっ!お疲れ様です!>>913
今全部使って良いのかい?(誘惑)おはようございます
>>914
突破、お疲れ様です
秦帝国を巡ってみて、どうでしたかな?
後で感想を聞きたいです>>873
50話突破おめでとうございます!
寝起きだからかなんか見逃しが多いな……>>919
エレちゃん救出のために英霊の座を殴った時も石390個消し飛んだし、
入手が見込める最低ラインは400個だと思ってる…。まぁ60個でも入手できる事もあったから、
奇跡が起こる可能性も一応は否定できないなって…。まぁ結局は運なわけよ!お前の運命を信じろ!
シンで一番好きなのは「項羽の極限見届けよ!」のシーンおはようスレ民
先日から寝る前に推しのスケベテキストを少しずつ書いてるんですけどまるで進みません
でも書いてると眠くなるので睡眠導入にスケベテキストがついてきてお得な気がしてきました>>922
他の薬とか飲み慣れてるならそのうち慣れるだろうけど
あんまり薬に頼らないタイプなら注意よー
中毒になる時あるから
医者から処方されたヤツなら本当に眠れない時以外は飲まない方がいい
睡眠導入剤が無い=眠れない
の構図できると後が結構辛い毎年一騎はpako先生イラストの鯖が実装されているという話ですが今年は誰かくるかしら
>>931
ぐだぐだで絶対領域のチラッと見える太ももってとても素晴らしいですよね(スレ民おはよう)
スレ民、おはようなのだわ
朝はとっても気分が落ちる
布団に入ったまま消え去りたい気持ちよおはようございますスレ民
昨日の問題 マクスウェルの悪魔のステータス の答えは
宝具EX それ以外は全て「ー」という無し表記でした
そう、彼本人は一切のサーヴァントに対する攻撃手段を持ってません(だから現地で入手した拳銃を使ってた)
代わりにどんな存在であっても、マクスウェルの悪魔が否定された時代でない限り誰も彼を殺.すことは出来ません
その為、実はFGOみたいな状況だと最大限の力をハッキリ出来得る可能性があります(異聞帯にはマクスウェルの悪魔を否定できる土台が存在しようが無い為)>>922
睡眠導入剤は深夜起きたりするのも防止するようになってるから薬抜けきるまで眠気収まらないのよ…ローソンのカントリーマアムパンが思ったよりずっとカントリーマアムしててビックリしちゃいました
>>936
頑張れそういやぐだぐだで思い出したけどサイゼリアのブロッコリーのくたくたが無くなってて割とショック受けてた
>>896
おめでとう……凄い早いペースでやれてるね。頑張って!!>>896
おめでとうございます
はやい>>899
スパルタクスが格好いい。荊軻も格好いい。
よく判っていらっしゃる。
そんな貴方に荊軻の場面がもっと味わい深くなる小説をご紹介しよう……史実ホプキンスは本当に「イングランドの社会的弱者を魔女に仕立てて処刑する詐欺ビジネスやってた人」でしかないので擁護の余地が欠片もないんですよね。なにかと引き合いに出される水責めや「刺さらない仕掛けの針」などの商売道具を作って「この出来物に針を刺しても血が出ない! 魔術師の印だ!」などとやらかす詐術で荒稼ぎしたあと、流石に溜まった疑惑と反感により最終的には不正を暴かれて廃業したそうです
このへんは集団ヒステリーと少女達や村人の思惑が錯綜していたとはいえ、一応当時のマサチューセッツでやれる限りの司法的手続きに則ったセイレムの魔女裁判とは「悪意(この場合は“明確に相手を騙して他者を魔女に仕立てあげる意図”の意)の有無」という点で異なるのではないかと個人的には考えています
とはいえセイレム本編では過去の自身の所業を心の奥で悔い、その贖罪として厳正な判事を全うしようとしたキャラクターとして渋い魅力を醸すおっさんになっていますね。ラヴィニアに刺されて役割を終えたときこそ、生前に果たされなかった「正しい報い」の与えられた瞬間だったのではないでしょうか。そういう意味で、あの最期は彼の救いだったのだと思います>>916
去年も龍馬が有ったから洒落になってない…>>951
知名度ってバカにならないわよねー、って真祖ショップ開店する御方だし…>>951
パイセンは嫌がるけど
それはそれとして真祖って言われた瞬間にいや違うだろとか言われたら
んー?
とかなりそうなタイプな気がする>>942
いつの間にかガーデンサラダの中身が変わってて辛いでしゅ…>>953
そっか、すぐ○ぬ方の吸血鬼だったか。>>946
マスターハンド>>950
(゜_゜)
へえ 勉強になるなぁ>>957
コップなんかに注いで飲むならともかく口をつけて飲むと口内の雑菌が飲み物に入って雑菌が繁殖するからねえ
うっかり飲み残しのお茶を飲んだら腹を壊してしまった苦い思い出>>957
車内に置くと最悪爆破するわね>>927
魔女狩りが流行る頃に
異端審問(≠魔女狩り)側・教会上層では「神明裁判ってダメなやつ、むしろ異端じゃない?」と廃止の流れが始まってたわ後輩>>966
成仏して>>969
ドードリオがやってきてつつかれる>>972
ドードーが絶滅したのは人間たちの過度なアルハラだったというのは有名な話>>963
最初から飲みかけ冷蔵庫にいれてたなら平気だけど外に出してたの入れてたなら置いてた時間にもよるけどまずいかも>>957
窓際とかに置いてると菌もそうだが、ペットボトルがレンズになって燃えたりするから注意な>>966
『メッチャ力が湧いてきて』が『チャカが湧いてきて』に見えて画像の台詞言いに来たのかと思った>>979
欲しいけどモルガンがずっとマイルームで手を差し伸べてくれていたら変えられなくなってしまう気がする……>>957
知人に腹壊したやつがいるのよ
捨てとけ捨てとけ>>978
ただでさえ水が怖いクロコダイルは近づかねえよ
あ だから距離とったんだろう>>954
新撰組の掘り下げを邪馬台国でして、芹沢鴨が信長風ハニワで世界を地ならしするのはFGOだけさ>>985
ぶっちゃけバギー金貸したなんてあまりにも人が良すぎると思うの先代アマゾンリリーの女王説ほんと好き
>>990
ミスター3見直す
白ひげにキレる
とか多いんだよな>>988
その人は先々代の皇帝>>992
真面目よね。
クロちゃん。
水ダウにたまにやられるけど1000ならキャストリア大学デビュー
1000なら好きなバトルモーション
もしも士郎がIQ3だったら
ファラオ最強
カリスマ
遠坂たるもの
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3519
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています